Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



В Антикоре прокомментировали проверку в отношении акима Косшы | BaigeNews.kz 16 августа, 2021, 12:54
1467
Фото: BaigeNews.kz/ Артем Чурсинов

В Антикоре прокомментировали проверку в отношении акима Косшы

В Антикоррупционной службе прокомментировали проверку в отношении акима Косшы Ержана Жолумбетова, передает BaigeNews.kz.

Напомним, в конце июля общественник Дидар Смагулов опубликовал пост о наличии коррупционной составляющей в сфере государственных закупок акимата Косшы.


По словам Смагулова, на протяжении трех лет с момента назначения на должность акима Косшы, Ержан Жолумбетов заключил с ИП "Омаров Ербол Муратович" 27 договоров на сумму более 62 миллионов тенге и с ИП "Кызыров Дидар" - 19 договоров на такую же сумму. Все закупки осуществлялись из одного источника путем прямого заключения, что вызвало подозрение у общественников.

В Антикоррупционной службе на запрос редакции рассказали, что "по изложенным доводам в социальных сетях общественником Дидаром Смагуловым о правонарушениях в сфере государственных закупок акиматом города Косшы, в частности акимом Жолумбетовым Е.М., материалы в Антикоррупционную службу не поступали".

Вместе с тем, учитывая, что в публикации содержится информация о возможных фактах хищения бюджетных денежных средств, информация была зарегистрирована в книге учета информации ДАПК по Акмолинской области и для проведения проверки направлена в Департамент внутреннего государственного аудита по Акмолинской области.

В свою очередь в Минфине сообщили, что проверка в отношении акима Косшы продолжается.