Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


В американском городе отменили действовавший 40 лет запрет на танцы | BaigeNews.kz 24 февраля, 2017, 20:08
1009
Фото: из открытых источников

В американском городе отменили действовавший 40 лет запрет на танцы

Жители городка Генриетта, расположенного в так называемом Библейском поясе в штате Оклахома, где сильно влияние протестантов, получили послабление от муниципалитета, пишет ТАСС.

Мэру и его советникам потребовалось 5 минут обсуждения для того, чтобы отменить действовавший с 1970-х годов городской указ о запрете танцев в любой комнате или помещении ближе 150 метров от церкви или школы. Это распоряжение было принято для того, чтобы не допустить строительства бара с танцевальным залом на центральной улице.

Питейное заведение так и не было построено, а указ никто не отменял. Штраф за его нарушение был установлен в $25.

Задуматься над отменой давнего запрета городские власти заставила супруга местного юриста, решившая организовать у себя танцы по случаю Дня святого Валентина. Ее дом находился в пределах «запретной зоны» и прихожане местной церкви немедленно оповестили об этих планах городские власти. Однако, как сообщила местная газета Tulsa World, шеф городской полиции Стивен Норман заявил, что не намерен добиваться строгого выполнения давнего указа.

«Если указ не исполняется, то он и не нужен», - заметила по этому поводу мэр Дженнифер Клэсон. Ее поддержали члены муниципалитета и под аплодисменты собравшихся на заседание горожан и крики «Мы хотим танцевать» запрет на танцы в Генриетте был отменен.

not findimage