Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



В Алматы постепенно снимают карантинные ограничения – санврач города | BaigeNews.kz 25 января, 2022, 16:34
1684
Фото: inbusiness.kz

В Алматы постепенно снимают карантинные ограничения – санврач города

В Алматы частично сняли карантинные запреты, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на главного государственного санитарного врача города Карлыгаш Абдижаббарову.

Ограничения касались работы концертных залов, театров, цирков, филармоний, проведения конференций, семинаров, выставок, форумов, ночных клубов, караоке, коллективных религиозных обрядов.

Исключено требование о сокращении количества посетителей в общепите до четырех человек и заполняемость кинотеатров до 30 процентов.

"Все эти объекты будут работать по действующим критериям "красной" зоны в рамках Ashyq. Например, концерты, театры, кинотеатры, общепит, ночные клубы, караоке - до 50 процентов заполняемости не более 50 человек, выставки - до 70 процентов не более 200 человек. С 24 января детсадам разрешено работать в штатном формате по заявлению родителей, общеобразовательным школам – в штатном формате с первого по четвертые классы, как и с контингентом до 600 детей, а школам, в которых свыше 600 учащихся, - в штатном формате на 50 процентов мощности. Также разрешена работа внешкольных и образовательных центров в штатном формате, вузов и колледжей - в смешанном формате. Вакцинированные ученики допускаются офлайн по усмотрению администрации школ", - сообщила спикер.

Карлыгаш Абдижаббарова отметила, что в рамках проекта Ashyq с 6 по 16 января в городе выявлены 270 лиц с "красным" статусом и четверо - с "желтым".

Ранее стало известно, что в Казахстане смягчили карантинные ограничения для бизнеса. Было принято решение по снижению карантинных ограничений во всех зонах эпидемиологического риска.