Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



В Алматы подозреваемая выдумала историю с выкидышем, чтобы избежать наказания | BaigeNews.kz 23 января, 2022, 14:38
14885
Фото: пресс-служба ДП Алматы

В Алматы подозреваемая выдумала историю с выкидышем, чтобы избежать наказания

В Алматы молодая женщина в надежде избежать наказания выдумала историю с выкидышем. Об этом рассказал заместитель начальника департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов, передает BaigeNews.kz.

На столь изощренный способ ухода от ответственности решилась 27-летняя женщина, подозреваемая в совершении мошенничества. Установлено, что в декабре прошлого года она разместила на площадке специализированного сайта объявление о сдаче в аренду несуществующей квартиры. На это ложное объявление попался 26-летний мужчина.

Он по требованию "арендодательницы", которая представилась риелтором Мариной, перевел на банковскую карту задаток в размере 80 тысяч тенге. После получения денежных средств женщина отключила телефон и перестала выходить с клиентом на связь.

Подозреваемая уже задержана и водворена в изолятор временного содержания. В рамках уголовного дела, расследуемого по статье 190 УК РК, ее личность проверяется на причастность к другим преступлениям.

"Вместе с тем, обращаю особое внимание на попытку гражданки манипулировать общественным мнением в качестве способа ухода от ответственности. В социальной сети женщина разместила свое видеообращение, в котором сообщила, что в стенах одного из наших подразделений якобы подверглась избиению, что привело к выкидышу.

Данное заявление является ложным. Сама гражданка в последующем признала фейк и принесла общественности свое извинение", − отметил Абрахманов.

Производство досудебного расследования поручено следователям отдела полиции при УП Бостандыкского района.