Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Алматы обнаружили новый штамм коронавируса | BaigeNews.kz 23 декабря, 16:42
2391
Фото: pixabay.com

В Алматы обнаружили новый штамм коронавируса

В Алматы обнаружен штамм коронавируса "Дельта плюс". Об этом сообщил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает BaigeNews.kz.

Он рассказал, что ранее отправили для лабораторного исследования 84 пробы.

"Сегодня мы получили результаты последнего лабораторного обследования. В начале декабря мы отправили на секвенирование из города 84 пробы. В шести пробах выявлен "Дельта плюс". Ранее он в городе не выявлен. Мы подозревали (о его наличии — прим. ред.), потому что клиника (симптомы) разделилась. В сентябре-октябре этого года преобладал диорейный синдром, ноябрь-декабрь — проявления поменялись, появились нейротоксические симптомы. Это высокая температура. Были ситуация, когда я приемного покоя попадали в реанимацию. Вплоть до комы было, помутнение сознания, ослабление памяти. Все симптомы, которые говорят о поражении головного мозга", — сообщил руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Жандарбек Бекшин на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

Индийский штамм коронавируса, получивший наименование "дельта", обнаружили в Индии в октябре прошлого года. С того времени он распространился по всему миру.

20 июня индийские власти сообщили о мутации "дельты", которая получила название "дельта плюс". Данный штамм отличается от предыдущего более высокой скоростью распространения, способностью сильней поражать клетки легких.

Также ученые допустили, что новый штамм сможет преодолевать защиту, создаваемую антителами.

Вскоре ВОЗ допустила новый локдаун из-за распространения штамма "дельта плюс". Здесь отметили, что ситуация со штаммом "дельта плюс" тревожная, так как вирус набирает скорость распространения.