• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


В Алматы изолировали шесть близких контактов с погибшей от коронавируса в Нур-Султане | BaigeNews.kz 27 Марта, 2020, 12:34
1397

В Алматы изолировали шесть близких контактов с погибшей от коронавируса в Нур-Султане

Жительница Акмолинской области гостила в Алматы с 13 по 17 марта.

В Алматы найдены и изолированы шесть близких контактов с погибшей от коронавируса в Нур-Султане, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Первая жертва коронавируса в Казахстане скончалась26 марта 2020 года. Это 64-летняя жительница Акмолинской области. Стало известно, что с 13 по 17 марта она была в гостях в городах Алматы и Шу.

"По контактным с данной погибшей нами была получена соответствующая информация с другого региона. Сегодня по городу Алматы найдены шесть близких контактных. Все они найдены и изолированы в госпиталях города для обследования", - рассказал руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

Напомним, что несмотря на проводимую интенсивную терапию, 26 марта в многопрофильной больнице №2 умерла 64-летняя жительница Акмолинской области.

На сегодняшний день в стране 12:10 утра 27 марта подтвержден 124 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 60 случаев, Алматы – 48 случаев, Караганде - четыре случая, Жамбылской области - три случая, Шымкенте - два случая, в Атыраской области - три случая, по одному случаю в Алматинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях.

Напомним, С 28 марта в трех городах республиканского значения вступают в силу новые ограничительные меры. В Нур-Султане и Алматы рекомендовали больше трех человек на улице не собираться. В Шымкенте усилили ограничения.

Hype news

Наверх