Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Алматинском зоопарке назначили нового директора | BaigeNews.kz 1 июня, 2019, 17:59
1993
Фото: пресс-служба акима Алматы

В Алматинском зоопарке назначили нового директора

Им стал депутат городского маслихата Вячеслав Банщиков.

Новым директором алматинского зоопарка стал депутат маслихата города Вячеслав Банщиков, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

За последние годы зоопарк заметно преобразился, а количество гостей выросло на 42%, доходность предприятия на 20%. Проведена работа по благоустройству территории и мест содержания питомцев, в том числе отремонтировано 11 зимников, построен новый вольер для белого медведя, амурского тигра, тапира, аквариум.

По словам акима города, эти результаты стали бы невозможны без эффективной работы предыдущих директоров зоопарка Ержана Еркинбаева и Айгуль Тулеевой, а также постоянной поддержки меценатов.

"Мы очень тщательно отбирали кандидатуру нового директора, поскольку от его личных и профессиональных качеств во многом зависит дальнейшее развитие зоопарка. Вячеслав Банщиков коренной алматинец, родился, учился и живет в Алматы. Является постоянным меценатом, занимается благотворительностью и уже очень много сделал для города", - отметил Бауыржан Байбек.

Перед новым директором поставлен ряд задач по дальнейшему развитию зоопарка. Так, в ближайшие сроки учреждение должно войти в список членов европейской ассоциации зоопарков и аквариумов EAZA. В установленные сроки необходимо завершить строительство и благоустройство вольеров для барсов, медведей и волков.

Кроме того, необходимо построить новую ветклинику на территории зоопарка, оснащенную современным оборудованием, спроектировать и реализовать программу реконструкции прудов. Важной задачей является проведение полной реконструкции и благоустройства пешеходной части зоопарка. Помимо этого, требуется запустить работу подхозного хозяйства для обеспечения питомцев кормами собственного производства.

not findimage
Наверх