Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Алматинской области выявили самую меткую женщину-полицейского | BaigeNews.kz 7 марта, 2017, 10:16
1455
Фото: ДВД Алматинской области

В Алматинской области выявили самую меткую женщину-полицейского

Среди женщин-полицейских Алматинской области в преддверии 8 марта организовали состязания по стрельбе из боевого оружия, передает корреспондент BNews.kz.        

В состязаниях по стрельбе из пистолета ПМ, состоящего на вооружении в органах внутренних дел, приняли участие сотрудницы ДВД, которые представляли практически все подразделения областной полиции.

«Звание лучшего стрелка из боевого оружия завоевала представитель местной полицейской службы Светлана Жаксенова. Второе и третье места разделили между собой боец СОБРа Айгуль Нурмуханова и сотрудница управления оперативного планирования Меруерт Морякова. Кстати, в ходе соревнований острая борьба за первенство разгорелась между Жаксеновой и Нурмухановой, набравшими одинаковые очки. В этой связи организаторы были вынуждены выставить дополнительные мишени для стрельбы, чтобы выявить победителя состязаний», - рассказали в пресс-службе ДВД региона.

Согласно официальным цифрам, сегодня женщины составляют 7,5% личного состава полиции Алматинской области. Основная часть служит в следственных, штабных и кадровых подразделениях, а также миграционной и ювенальной полиции. Высокого звания «полковник полиции» добились около 10 женщин, занимающие сейчас руководящие должности в структуре ведомства.

«Сегодня женщинами освоены практически все профессии, среди них и считающиеся только мужскими. Успешной карьеры женщины сейчас добиваются как в армии или на флоте, так и в авиации и правоохранительных органах. Отмечу, что женщин-полицейских отличает усидчивость, терпение, внимательность и так называемый женский взгляд на некоторые понятия, помогающие нам в раскрытии и расследовании преступлений, а также их профилактике. Знание боевого оружия, умение использовать приемы рукопашного боя, психологическая и физическая подготовка наших женщин уже не вписывает их в категорию «слабой половины», прекрасной «да», но никак не слабой», - отметил начальник управления специальной подготовки ДВД Алматинской области Мадияр Кусаинов. 

not findimage
Наверх