Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Летники закрыли в Алматинской области | BaigeNews.kz 3 августа, 2020, 12:20
1460
Фото: Markiz.kz

Летники закрыли в Алматинской области

Карантинные меры в Алматинской области усиливаются.

Вышло постановление Главного государственного санитарного врача Алматинской области. В документе говорится об ужесточении карантина в регионе, а также о мерах его послабления, сообщает BaigeNews.kz.

Постановление исполняющего обязанности главного санврача Алматинской области Асхата Чарапиева уже вступило в силу в 00:00 3 августа и продлится, предварительно, до 17 августа.

"Местным властям дано указание приостановить деятельность объектов общественного питания (рестораны, кофейни, кафе, банкетные залы, фуд-корты, столовые, донерные, бары), а также летних площадок на открытом воздухе", - говорится в постановлении.

Также продолжает действовать запрет на деятельность автовокзалов, общественного транспорта внутри населенных пунктов, крытых продовольственных и всех непродовольственных рынков, ТРЦ, объектов культуры, фитнеса, тренажерных залов и спортивных комплексов, бань, саун, спа, массажных центров.

Кроме того в регионе не работают парки, скверы, салоны красоты, парикмахерские, религиозные объекты, образовательные центры, кинотеатры.

Также продлевается запрет на перемещение внутри населенных пунктов групп более трех человек, за исключением членов одной семьи, самостоятельное передвижение несовершеннолетних без присмотра взрослых, ограничение на выход на улицу граждан старше 65 лет.

Запрещается проведение зрелищных, массовых мероприятий, семейных и памятных мероприятий, а также спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Ношение защитных масок обязательно:

1. Всем лицам при нахождении в помещениях (аптека, магазин, офис, медицинская организация, организация в сфере обслуживания населения и другое), а также в общественном транспорте и на открытом воздухе.

2. Лицам, у которых появились симптомы заболевания, сходные с коронавирусной инфекцией (повышение температуры тела, кашель, чихание).

В то же время, власти каждого населенного пункта вправе сами принимать решение об усилении карантинных мер.

"Межведомственные комиссии районов и городов Алматинской области, главные государственные санитарные врачи районов и городов области вправе принимать иные мероприятия по усилению карантинных мер в зависимости от эпидемиологической обстановки и прироста заболеваемости COVID-19 на подведомственных территориях", - говорится в постановлении.

Базам отдыха разрешили работать на 50 процентов с соблюдением всех санитарных норм. Разрешили проводить спортивные мероприятия на открытых стадионах - с количеством участников не более 50 человек и без зрителей.

Напомним, рост заболеваемости коронавирусом снизился в Алматинской области. С обзором об эпидемиологической ситуации по области выступил заместитель акима области Женис Туяков. Докладчик отметил, что темпы роста заболеваемости снизились до 1,6 процента.

not findimage
Наверх