Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


В Алматы завершился финал личного Чемпионата мира по мотогонкам на льду  | BaigeNews.kz 4 февраля, 2019, 08:58
2052
Фото: sportinfo.kz

В Алматы завершился финал личного Чемпионата мира по мотогонкам на льду

18 лучших мотогонщиков из пяти стран мира, включая казахстанских соревновались в финале.

3 февраля на высокогорном катке "Медеу" прошел первый финал личного Чемпионата мира по спидвею (мотогонкам на льду) под
эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM), передаёт BNews.kz.

В южной столице Казахстана соревновались 18 лучших мотогонщиков из пяти стран мира, включая казахстанских мотогонщиков.

В алматинском этапе личного мирового первенства состязались спортсмены из Австрии,Германии, России, Швеции и Казахстана.

Среди них пять гонщиков из России, два изГермании, четыре из Швеции, два из Австрии и пять из Казахстана. В течение двух дней
гонщики, прошедшие до этого квалификационный раунд, зарабатывали очки для общеголичного зачета.

За два дня битвы "ледовых гладиаторов" на "Медеу" наблюдали около десяти тысяч зрителей.

В первый день соревнования посетили главыправительств России и Казахстана Д.Медведев и Б.Сагинтаев, с интересом наблюдавшие за гонками лучших мотогонщиков мира. Второй день соревнований был отмечен успехами признанных мастеров спидвея. 

В финал по сумме заработанных очков в отборочных заездах вышли российские райдеры Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич, Динар Валеев и Дмитрий Колтаков.

В итоге по сумме очков, набранных во всех заездах, победителем алматинского финала стал российский мотогонщик Даниил Иванов с 38 очками. Дмитрий Хомицевич показал второй результат – 35 очков, Динар Валеев стал третьим - 32 очка. Действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков завершил алматинский этап на четвертом месте c 31 очками.

Стоит также отметить, что во второй день соревнований на ледовой трэк вышли резервные казахстанские мотогонщики Павел Некрасов и Денис Слепухин. В одном из отборочных заездов казахстанкий райдер Андрей Шишегов в серьезной борьбе с австрийским мотогонщиком Чарли Эбнером первым пересёк финишную черту. Но пока казахстанские спортсмены не могут на равных соперничать с лучшими гонщиками мира.

Спортивный директор Международной Мотоциклетной Федерации (FIM) Жан-Поль Гамбо отметил отличную организацию соревнований со стороны казахстанской Федерации автомотоспорта.

"В этом году казахстанской стороной проделан огромный объем работы по подготовке к финалу Чемпионата мира. Соблюдены все необходимые условия для проведения масштабного спортивного мероприятия, и инфраструктура ледовой арены соответствовала всем регламентам и стандартам FIM. Мы искренне надеемся, что наше плодотворное сотрудничество будет только развиваться, - отметил Жан-Поль Гамбо.

Президент Федерации автомотоспорта Казахстана Марат Абыкаев отметил что Казахстан уже в пятый раз принимает этап Чемпионата мира по спидвею.

"Безусловно, у нас накопился существенный опыт, который помогает нам в организации соревнований. Хочу также отметить просресс казахстанских гонщиков. Наша команда провела подготовку к соревнованиям и в этом году будет участвовать в командном зачете этого Чемпионата мира, который пройдет в российском городе Тольятти",  добавил Президент Федерации автомотоспорта Казахстана Марат Абыкаев

Чемпионат мира по мотогонкам на льду 2019 года пройдет в семь этапов – два отборочных и пять финальных. Первый финальный этап личного чемпионата прошел в Казахстане, второй этап состоится в российском городе Шадринск, после которого гонщики
уедут соревноваться в Германию и Голландию.

Командный зачет Чемпионата мира возьмет старт в российском Тольятти, в котором после двадцатилетнего перерыва примет участие казахстанская команда ледовых гладиаторов.

not findimage