Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Алматы в сфере туризма работает только 2,5% горожан | BaigeNews.kz 20 февраля, 2017, 12:08
1362
Фото: архив BNews.kz.

В Алматы в сфере туризма работает только 2,5% горожан

В Алматы несмотря на огромный потенциал в сфере туризма работают только 2,5%. При этом каждый второй иностранный турист посещает город. Необходимо увеличивать туристические возможности и развивать отрасль в нужном русле. Об этом в  ходе отчетной встречи с алматинцами сообщил Бауыржан  Байбек, передает корреспондент BNews.kz.

«По международным оценкам туризм по доходности занимает 3 место после нефтегазовой отрасли и автомобилестроения в мире. Работа каждого 11-го занятого в мире связана с туризмом. В Алматы несмотря на огромный потенциал в этой сфере работают только 2,5%. При этом каждый второй иностранный турист посещает наш город. Девальвация тенге повысила конкурентоспособность местных туристических услуг. Город известен хорошими отелями, высоким уровнем сервиса, гастрономическим разнообразием, горнолыжными курортами и торговыми центрами. Это надо использовать. Туризм - это окно возможностей», -  сказал аким мегаполиса.

Отмечая важность развития туристического потенциала алматы, Б. Байбек подчеркнул, успешное проведение Универсиады и наследие, которое осталось после спортивного события. 

«Универсиада стала самым захватывающим спортивным мероприятием не только для любителей спорта, но и для всего населения. Было распродано более 230 тысяч билетов, то есть почти 90% (…) Универсиада-2017 стала самым экономичным спортивным событием в истории Зимних игр и оставила богатое наследие. Новые объекты Универсиады располагают современной инфраструктурой – 7 спортзалов, 2 бассейна, центр олимпийской подготовки и фитнес залы.  Нам нужно грамотно распорядиться наследием Универсиады. Мы подошли к этому вопросу с заботой о будущем,» - добавил градоначальник.

Как говорилось ранее, Атлетическая деревня станет комфортным жилым комплексом с инфраструктурой бизнес-класса. 1 748 квартир будут предоставлены в аренду с последующим выкупом, в том числе для молодых семей. 

Teги: #туризм
not findimage
Наверх