Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанских госслужащих обучат торговой политике | BaigeNews.kz 3 апреля, 2017, 12:27
1133
Фото: и фото в тексте Руслана Канабекова

Казахстанских госслужащих обучат торговой политике

Госслужащих почти из 20 стран мира обучат торговой политике, в их числе и казахстанские специалисты. Тренинги будут проходить под эгидой Всемирной торговой организации (ВТО). На открытии региональных курсов по торговой политике в Алматы приняли участие заместитель генерального директора ВТО Yi Xiaozhun и вице-министр национальной экономики РК Тимур Жаксылыков, сообщает корреспондент BNews.kz.

 

«Двухмесячные курсы, в которых будут принимать участие как госслужащие, так и эксперты, направленные из других сфер экономики для того, чтобы поднять свои знания в сфере торговой политики, а также в сфере институтов международных торговых организаций, узнать какая законодательная  нормативная база существует, какие правила и процедуры приняты во всемирной системе торговли. И эта информация будет излагаться на протяжении двух месяцев», - рассказал Жаксылыков.

В свою очередь зарубежный гость отметил важность организованных курсов обучения,  а также добавил, что генеральный директор ВТО считает, что установление торговых отношений очень  важно для многосторонних переговоров в этой сфере.

«Данный курс направлен для того, чтобы усилить работу государственных организаций, а также улучшить их взаимоотношения с мировой торговой организацией, и этот процесс представляет двойную пользу всесторонней системы, который улучшит межнациональные отношения и рост экономики в странах Центральной Азии», - сказал Yi Xiaozhun.

Стоит отметить, что Казахстан впервые принимает ежегодные двухмесячные региональные курсы по торговой политике на базе Университета Международного Бизнеса (UIB)при поддержке Министерства национальной экономики РК и постоянного представительства РК при отделении ООН и других организаций в Женеве. 

not findimage
Наверх