Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Алматы представили новую линию современной верхней одежды | BaigeNews.kz 29 марта, 2017, 15:14
5674
Фото: Руслан Канабеков

В Алматы представили новую линию современной верхней одежды

В Алматы состоялся запуск производственной линии по пошиву верхней одежды фабрики «КазСПО-N», во время которой директор презентовала новую коллекцию. Недавно она была представлена на неделе моды в Милане, где произвела впечатление на местных жителей. Совсем скоро такие пуховики смогут позволить себе и казахстанцы, передает корреспондент BNews.kz.

Фабрика по пошиву одежды на рынке уже 20 лет и только сейчас они приступили к созданию новой линии по пошиву верхней одежды на пуху.

«Производство одежды на пуху – это наш новый проект. Вообще, пуховая одежда — это стандартный продукт, а мы решили совместить функциональность с современным дизайном. Поэтому мы открыли новую линию – дизайн Zibroo. С этой коллекцией мы уже ездили в Милан на неделю моды и получили очень хорошие отзывы, там мы продали практически всю продукцию пуховиков. Могу сказать, что наша одежда соответствует современному направлению моды», - поделилась генеральный директор фабрики Елена Свечникова.

Пух, используемый при создании одежды, поставляется из северных регионов России. Как отмечает директор, чем холоднее климатические условия для обитания птицы, тем качественнее сам пух.

На фабрике имеется собственное оборудование, которое занимается очисткой поставляемого пуха.

В процессе создания новой коллекции участие приняли и специалисты из Европы, которые вносили свои идеи и коррективы в стиль.  Как призналась директор фабрики, некоторые предложения зарубежного консультанта казались необычными, но после успеха на итальянской неделе моды, все сомнения исчезли.

«Пиком нашей коллекции на неделе моды стал «золотой» пуховик с капюшоном полностью из меха. Это тоже было предложением нашего консультанта. В Милане каждый итальянец хотел купить именно этот пуховик. Теперь мы более уверенно себя чувствуем и то, что мы инвестировали в образование дизайнерской команды с помощью привлечения консультанта европейского уровня, сейчас дает свои результаты», - говорит Елена Свечникова.

Совсем скоро пуховая одежда из коллекции будет представлена на Kazakhstan Fashion Week в Астане, которое состоится 11, 12 и 13 апреля.

Цена же на такую одежду после выхода на рынок, по словам директора фабрики, будет варьироваться в зависимости от региона. Пуховики планируется поставлять как в Россию, так и в европейские страны.

«Стоимость индивидуально решается в зависимости от рынка, потому что если это Москва, то мы можем дать одну ценовую политику. Если это Владивосток и северные регионы – другая, на европейский рынок так же совершенно иная политика. В этом плане мы стараемся придерживаться мирового опыта, но могу сказать, что для казахстанского рынка это будет доступный по цене продукт», - отметила Свечникова.

Новую линию Елена Свечникова сегодня представила руководителю управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы Алмасу Мадиеву, который посетил открытие.

Стоит отметить, что на сегодня фабрика также занимается производством и поставкой спортивной одежды для национальной олимпийской сборной и другой специализированной экипировки.

«Сейчас спорт и мода имеют прямую зависимость, особенно в последнее время. Я понимаю, что это будет достойный продукт и по направлению спорта, который будет отвечать не только функциональным требованиям по спортивной одежде, но и современному направлению моды», - считает Елена Свечникова.

В каждом цеху фабрики работают швеи, которые не дают простоя производству.

«Наши швеи шьют по операционной работе, то есть последовательно. У нас есть контролер и технолог, которые наблюдают пристально за всеми процессами. Для нас очень важно качество в сочетании с эстетикой», - говорит мастер трикотажного цеха Дамира Кусанова.

Кроме того, на территории фабрики не так давно открылась собственная школа, где каждого желающего обучают технологиям пошива одежды, а также ведется переподготовка специалистов швейного производства.

not findimage
Наверх