Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Жаркенте полицейские при задержании выстрелили в сотрудников Нацбюро | BaigeNews.kz 18 апреля, 2019, 13:25
1215
Фото: из открытых источников

В Жаркенте полицейские при задержании выстрелили в сотрудников Нацбюро

Сотрудники полиции подозреваются в получении взятки в сумме 700 тыс. тенге от местного жителя за возврат ранее изъятых ими 2 491 штук шкур ондатры.

Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области совместно с УСБ ДП области установлен факт взяточничества начальником отделения административной полиции ОП Панфиловского района (майором полиции), начальником МПС (майором полиции), а также двумя полицейскими патрульной полиции этого же района (сержантами полиции) в Жаркенте, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Они подозреваются в получении взятки в сумме 700 тыс. тенге от местного жителя за возврат ранее изъятых ими 2 491 штуки шкур ондатры по уголовному делу по статье 339 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, и их частями или дериватами», — сообщил директор департамента по связям с общественностью агентства Арман Бердалин.

В настоящее время расследование продолжается.

«Кроме того, при задержании один из сотрудников патрульной полиции произвел 3 выстрела в сторону оперативно-следственной группы Антикоррупционной службы, в результате трое сотрудников скрылись с места преступления», — подчеркнул Бердалин.

По данному факту отделом полиции Панфиловского района зарегистрировано досудебное производство по ст. 380 ч.3 п.5 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти, совершенное с целью укрытия другого преступления». В настоящее время осуществляется розыск скрывшихся лиц.

not findimage
Наверх