Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Алматы почтили память погибших при теракте в Петербурге минутой молчания  | BaigeNews.kz 4 апреля, 2017, 17:46
1099
Фото: автора

В Алматы почтили память погибших при теракте в Петербурге минутой молчания

В Генконсульстве РФ в Алматы почтили память погибших при террористическом акте в Санкт-Петербурге минутой молчания, сообщает корреспондент BNews.kz. 

Генеральный консул России в Алматы Алексей Демин поблагодарил казахстанский народ за поддержку в эти трагичные дни, так же выразил надежду, что террористы понесут достойное наказание.

«Мы благодарны всем казахстанцам, всем алматинцам, которые с болью в сердце восприняли этот чудовищный террористический акт, в котором, по последним данным, погибли 14 человек, а некоторые находятся в очень тяжелом состоянии, среди них граждане и других государств. Мы опять столкнулись  лицом к лицу с общим  для всех  злом. Вы все помните события в прошлом  году в Казахстане, невольно мы вспомнили и те трагические события, которые были ранее в Российской Федерации. Правильно сказал Президент, что у нас не было ни одного  случая по терактам, чтобы исполнители или заказчики не были найдены по прошествии какого-то времени, так что мы верим, что они понесут достойную кару», - сказал Алексей Демин.

После чего собравшиеся почтили память погибших молчанием.  

Отметим, алматинцы продолжают нести цветы к зданию Генконсульства России в Алматы. 

Напомним, вечером 3 апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Как сообщалось изначально, 10 человек погибли, 50 - получили ранения и госпитализированы в клиники города. На данный момент число жертв возросло до 14. В Генпрокуратуре России подтвердили, что взрыв в метрополитене является террористическим актом. На данный момент в причастности к произошедшему подозревается гражданин Кыргызстана.

not findimage
Наверх