• Нур-Султан, -26 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Алматы переименуют 180 улиц | BaigeNews.kz 7 Декабря, 2018, 15:45
1781
Фото: из открытых источников

В Алматы переименуют 180 улиц

Так, на сегодняшний день в Алматы 13 улиц Абая, и 12 улиц Жамбыла. 

Аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал  о социально-экономическом развитии Алматы за 2018 год, сообщает BNews.kz. Он отметил, что  после реконструкции улицы Панфилова посещаемость заведений в историческом центре города увеличилась на 40%,а  торговый оборот - в 1,5 раза.  На сегодняшний день реконструкция проведена на 60%.

"Панфилова – витрина Алматы. На 60% проведена реконструкция исторического центра. В соц сетях критикуют, что только в центре.  В Алатауском районе отремонтирован «Парк качелей», обустроены спортивные и детские зоны. В Турксибском и Жетысуском районах - привокзальные площади. Проведена реконструкция «Центрального парка», парка «Айнабулак». Установлены современные рампы для подростков, площадки для детей. И это только небольшая часть работы», - сказал аким.

В следующем году в каждом районе Алматы реконструируют еще по одной улице, расширят тротуары и установят современную уличную мебель. Также планируется благоустроить 600  дворов, на территории которых появятся современные детские и спортивные площадки.

По словам Байбека, за последние 5 лет территория Алматы увеличилась в два раза.  Всего в городе  3000 улиц. Из них 250 улиц имеют повторяющиеся названия.  В ближайшее время в городе переименуют 180 улиц.

"У нас есть 13 улиц Абая,  12 улиц Жамбыла. Даже район Алгабас пять раз повторяется. Вы представьте, вот вы живете, вызываете скорую помощь, полицию – они вообще не могут найти. Это очень неудобно. К нам поступает много жалоб. Осталось переименовать ещё 180 улиц. Есть люди, которые поддерживают переименование улиц именами Сагадат Нурмагамбетов, Талгат Бегельдинов, конечно Герольд Бельгер. Это очень известные люди», - отметил аким.

Для переименования городских улиц, комиссия  рассматривает предложения от горожан, общественных организаций, Союзов писателей и Союза журналистов. После решения комиссии, предложение по переименованию направляют в министерство.

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх