Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Алматы на ВОАД за вечер разбились более 10 автомобилей | BaigeNews.kz 12 марта, 2017, 09:58
1510
Фото: zakon.kz

В Алматы на ВОАД за вечер разбились более 10 автомобилей

Вечером в субботу, 11 марта, в Алматы на Восточной объездной автодороге произошли три массовых ДТП, в общей сложности с 12 автомобилями, сообщает Zakon.kz.

Два дня подряд в городе с перерывами шел снег, понизилась температура воздуха, из-за чего дорожное полотно превратилось фактически в обледеневший каток.

Аварии происходили на участке от Аль-Фараби вниз до улицы Диваева. Известно, что сначала столкнулись автомобили Mitsubishi Delica и Honda CR-V. В результате столкновения автомашину Delicaвыкинуло ниже по дороге, Honda осталась на том же месте. Автомобили после удара стояли на месте ДТП. После этого ехавший вниз водитель за рулем Subaru Legacy увидел впереди ДТП и начал тормозить. Автомобиль закрутило на гололеде и выкинуло вправо на обочину.

После этого столкновения посыпались одно за другим, по цепочке. Некоторым посчастливилось объехать аварию и проехать чуть ниже - еще метров на сто, где началось еще одно массовое ДТП.

Третья точка массовых аварий образовалась в 200 метрах ниже второй аварии, по тем же причинам. В результате на участке в 300 метров произошли три массовых аварии, в каждой по 3-4 участника. В общей сложности на данный момент стоят 12 автомобилей.

В результате аварии пострадал ребенок, находившийся в Honda CR-V, и беременная девушка изSubaru Legacy. В других машинах обошлось без травм.

Все водители уверены, что причиной аварий стала плохая работа коммунальных служб. После того как начали поступать звонки о ДТП, прибыла автомашина, которая, стоя в образовавшейся пробке, посыпала дорожку из песка шириной метр-полтора. Если на этом все закончится, не исключено, что за ночь эти аварии будут не последними.

На ВОАД образовалась пробка.

 

not findimage
Наверх