Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Актюбинской области трудных подростков будут воспитывать местные авторитеты | BaigeNews.kz 7 апреля, 2017, 18:26
1248
Фото: Econet

В Актюбинской области трудных подростков будут воспитывать местные авторитеты

В Актюбинской области создадут совет наставников для детей, состоящих на профилактическом учете по делам несовершеннолетних, сообщает корреспондент BNews.kz.

Идея привлечь к воспитанию подрастающего поколения местных авторитетов возникла в связи с ростом преступности среди несовершеннолетних. Как рассказала руководитель управления по делам образования Сауле Умербекова, в регионе в скором времени появится совет наставников. Суть идеи заключается в том, чтобы за каждым ребенком из группы риска закрепить авторитетного человека. Им может стать не только учитель, но и певец, спортсмен, бизнесмен.

Фото:Раяна Кульбекова

«Дело в том, что учащиеся группы риска это не только 300 детей, которые состоят на профилактическом учете, но и те дети, у которых психо-эмоциональные сложности, или сложности у их  родителей религиозного или финансового характера. Детей из группы риска нужно закрепить персонально за взрослым человеком и это не обязательно должен быть сотрудник школы», -  сообщила Сауле Умербекова.

Кроме того, работа ведется и по другим направлениям; организован внутришкольный контроль за посещаемостью учащихся, проводятся рейдовые мероприятия по изъятию и проверке журналов, работают патриотические клубы, спортивные секции. На время летних и весенних каникул запланировано трудоустройство учащихся из социально-уязвимых семей. 

not findimage
Наверх