Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Актюбинской области намерены разобраться с дефицитом жидкого газа | BaigeNews.kz 28 марта, 2017, 10:48
1808
Фото: Чингиз Каппаров

В Актюбинской области намерены разобраться с дефицитом жидкого газа

Открывая заседание правительства РК Бакытжан Сагинтаев выделил вопрос, касающийся дефицита жидкого газа в Актюбинской области. По словам акима Бердыбека Сапарбаева, запасы газа учреждениями подаются «на другую сторону», передает корреспондент BNews.kz.

«Вчера в СМИ было указано, что в Актюбинской области имеется дефицит жидкого газа. На газозаправочных станциях очень много очередей из-за автомобилей», - сказал Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.

«Последние два дня мы работаем над этим вопросом. Вчера с компанией «Актобе МунайГаз» мы получили 800 тонн газа. Второй вопрос, учреждения, продающие газ, не продают имеющийся газ. Мы поручили прокуратуре, а также бюро. В настоящее время принимаются соответствующие меры. С сегодняшнего дня по нашей области, я думаю, не будет никаких проблем», - отчитался аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

Министр энергетики Канат Бозумбаев доложил, что в области имеются 4 аккредитованные газоснабжающие компании.

«Ежемесячно в области министерство выделяет 5 тыс 200 тонн жидкого газа, CNPC и «Актобе МунайГаз» дан газ на 100%. Компаниями покупаются и продаются в области. В марте свыше 5 тыс тонн ими было закуплено газа, но надо проверить, куда они его дели, поэтому я направил двух должностных лиц в Актюбинскую область сегодня.  На следующем заседании мы доложим», - заверил министр.

Бакытжан Сагинтаев в свою очередь отметил, что этот вопрос возникает ежегодно.

«Или у нас газа или бензина не хватает. Все надо планировать. Надо предварительную работу проводить совместно с акиматом. Если, как говорит аким, предварительные запасы газа не продаются в области, а продаются на другую сторону, то надо предпринять необходимые меры, нельзя так оставлять и принимать меры после», - подчеркнул Премьер-министр.

not findimage