• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Актобе трое подростков утонули на глазах у толпы людей | BaigeNews.kz 2 Июня, 2017, 08:13
2535
Фото: instagram.com/zello.aktobe

В Актобе трое подростков утонули на глазах у толпы людей

Вчера в самом центре Актобе на глазах у большого количества людей по неустановленным причинам утонули трое подростков на реке Сазда в районе мечети «Нұр ғасыр», передает корреспондент BNews.kz.

ДЧС Актюбинской области убедительно просит родителей, по возможности не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов и объяснить детям на вчерашнем печальном примере о возможных последствиях необдуманных действий, шалости и нахождения в местах, неустановленных для купания.

 

 

«Всех жителей и гостей города Актобе просим учесть, что, несмотря на резкое потепление, вода еще недостаточно прогрета, что может стать причиной судорог.

Дети должны купаться только под наблюдением взрослых. Нельзя ни на минуту выпускать их из поля зрения. Начинать купаться следует при температуре воздуха не менее 25°С и температуре воды не менее 22°С», - предупреждает ДЧС области.

Фото:instagram.com/zello.aktobe

Фото:instagram.com/zello.aktobe

Фото:instagram.com/zello.aktobe

«Я не знаю были очевидцы или нет. Сейчас выясняются обстоятельства дела. К нам звонок поступил в 16:30 уже по факту гибели», - говорит и.о. руководителя дежурной диспетчерской службы обласпасвод Екатерина Кроткова.

Рассматривается несколько версий произошедшего. По одной из них в связи с резким потеплением дети решили искупаться. Однако, вода была недостаточно прогрета и это могло стать причиной судорог. По другой версии дети играли на балке набережной и упали в воду. По словам спасателей, подростки купались в неустановленном для купания месте. Там нет никаких запрещающих знаков и опасное место не огорожено. Между тем район набережной – место массового скопления народа и особенно детей. Рядом с рекой кроме мечети находится детский парк и торгово-развлекательный центр. В данное время проводится расследование, выясняются причины и обстоятельства чрезвычайного происшествия. 

Прибывшие на место водолазы извлекли три тела. Погибли два мальчика: 15 лет и 14-летний подросток. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх