• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Актобе таксист и его друзья спасли семью при пожаре | BaigeNews.kz 4 Апреля, 2019, 16:23
1196
Фото: Баян Сагимбаева

В Актобе таксист и его друзья спасли семью при пожаре

Руководство ДЧС наградило героев медалью и благодарственным письмом за подвиг.

В Актобе 32-летний таксист и его друзья спасли семью от гибели во время пожара в жилом доме, сообщает корреспондент Bnews.kz

32-летний таксист Азат Балгазин совершил подвиг.  Поздно ночью вместе с друзьями он проезжал на машине по улице Краснощекова. Водитель заметил дым, который исходил из частного жилого дома. Азат быстро сориентировался. Oн незамедлительно передал информацию на пульт пожарному диспетчеру и вместе с друзьями бросился на помощь к погорельцам. Жильцы дома в это время спали и ничего не подозревали о пожаре. Азат и его друзья начали стучать в окна и будить людей.

"Первыми проснулись отец и мать. Они были на первом этаже. Дети спали на втором. В это время огонь был сильным и детям пришлось прыгать из окон", - рассказывает Азат Балгазин.

Мужчины помогли эвакуировать детей и тем самым спасли семью от гибели. К приезду пожарных огонь уже перешёл на рядом стоящую автомашину марки "Мерседес-бенц".

«Личный состав пожарных частей выехал в 4 часа 46 минут и прибыл на место 4 часа 52 минуты. Принятыми мерами в 05 часов 54 минуты пожар был локализован и ликвидирован в 06 часов 30 минут. Площадь пожара составила 170 квадратных метров», сообщили в пресс-службе ДЧС Актюбинской области.

В настоящее время назначены необходимые экспертизы, которые установят причины и ущерб.  В результате пожара пострадал 16 летний актюбинец. С отравлением угарным газом он госпитализирован в областную детскую больницу. В настоящее время его состояние остаётся тяжёлым. Однако жертв было бы намного больше, если бы не таксист и его друзья, которых  руководство ДЧС наградило медалью и благодарственным письмом за подвиг.

© Баян Сагимбаева

Hype news

not findimage
Наверх