Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Актобе решили проблему с дефицитом газа | BaigeNews.kz 29 марта, 2017, 23:22
1246
Фото: diapazon.kz

В Актобе решили проблему с дефицитом газа

Актюбинские водители вновь получили возможность покупать газ за наличный расчет, сообщает корреспондент BNews.kz.

На многих заправках Актобе перед визитом министров неожиданно исчезли очереди автомобилей. 

Дефицит сжиженного газа в регионе, как говорилось ранее, возник из-за совокупности проблем, созданных искусственно. Производители газа АО «СНПС Актобемунайгаз» и ТОО «Казахойл» в начале марта потребовали от оптовиков предоплату за газ. Это вынудило последних продать весь объем юридическим лицам по талонам, и обычные водители остались без газа. 

После ажиотажа аким области Бердыбек Сапарбаев поручил решить проблему. Производители газа АО «СНПС Актобемунайгаз» и ТОО «Казахойл» выделили дополнительно 570 тонн газа и 24 автозаправки стали выдавать топливо за наличный расчет.

«Ситуацию с дефицитом газа обсуждали на совещании. Аким области дал нам поручение проконтролировать и обеспечить область газом. Вчера 18 заправок работали за наличный расчет. Сегодня их количество должно увеличиться до 24. По поручению акима выделено дополнительно  570 тонн газа. Этого должно хватить до конца месяца», - сообщил руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Жанарбек Жубанышев.

Владельцы автозаправочных станций надеются на то, что Минэнерго утвердит заявки ЖКХ Актюбинской области. Из-за увеличения количества автомобилей, работающих на газе, потребность в нем увеличилась до 7200 тонн в месяц. Между тем Минэнерго выделило всего 5200 тонн в месяц.

«На нашей заправке не хватало 20 тонн, которые нам добавили. Я думаю, в Министерстве поддержат заявки ЖКХ и увеличат нашей области квоту», - сообщила главный бухгалтер ТОО «Техпромгаз» Алтынай Муханова.

Отметим, что в Актобе приехала комиссия из министерств, которая выясняла причины дефицита газа в регионе, где его добывают. 

Teги: #газ
not findimage
Наверх