• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
В Актобе религиозный экстремист держал в рабстве людей 25 Апреля, 2017, 18:56
1867

В Актобе религиозный экстремист держал в рабстве людей

Актюбинские полицейские задержали 31-летнего представителя экстремистского религиозного течения, который изготавливал боевое оружие и держал в рабстве людей, сообщает корреспондент Bnews.kz.

Как сообщает пресс-служба ДВД Актюбинской области, 14 апреля сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и управления по противодействию экстремизму задержан представитель экстремисткого религиозного течения, ранее трижды судимый за злостное хулиганство, незаконные операции с оружием и убийство. В джипе мужчины обнаружены и изъяты 3 обреза боевых охотничьих ружей. При обыске по месту его жительства в Мартукском районе обнаружены другие улики – спиленные стволы и приклады.

Кроме того, доказано незаконное лишение свободы, ограбление и содержание в рабстве двух человек – гражданина Узбекистана 1965 г.р., и жительницы г.Актобе 1974 г.р.

По данным фактам ДВД Актюбинской области возбуждены уголовные дела по следующим статьям Уголовного кодекса: ст.288 ч.2 (неоднократное незаконное изготовление огнестрельного оружия), ст.287 ч.3 (незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия), 126 ч.3 (незаконное лишение человека свободы с целью эксплуатации), 191 ч.2 (грабёж с применением насилия), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

«В ноябре 2016 года он уже задерживался с боевым пистолетом «Макарова», был осужден к 3 годам лишения свободы, но попал под амнистию. Не вняв гуманному акту государства, вновь совершил тяжкие преступления и приготовил оружие для совершения разбойных нападений на граждан и организации», - сообщает пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Нургуль Конакбаева.

Отметим, что всего у религиозных экстремистов в текущем году сотрудниками ДВД Актюбинской области изъято боевая граната и 6 единиц огнестрельного оружия, в том числе 2 пистолета.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх