Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Актобе растет число бесплодных пар | BaigeNews.kz 9 февраля, 2017, 17:45
2165
Фото: из свободных источников

В Актобе растет число бесплодных пар

Число бесплодных пар в Актобе растет с каждым годом, большая часть из которых – это молодежь, передает корреспондент BNews.kz. Решение проблемы местные власти видят в методе ЭКО.

В Актюбинской области сегодня  проживают около 2000 бесплодных семей. И это только официальная статистика. Чаще остальных среди причин бесплодия специалисты называют – непроходимость маточных труб или их отсутствие. В случае мужчин речь идет о сниженной функции зачатия ребенка средней и тяжелой степени.

Решать проблему в области пытаются с помощью нового ЭКО-центра, который открылся в регионе в декабре прошлого года. В этом году на его базе впервые в Актюбинске проведут искусственное оплодотворение 10 женщинам. Для этого уже заключен договор с алматинским центром экстракорпорального оплодотворения, специалисты которого и проведут операции. Отметим, сегодня в Казахстане из 2000 тысяч семей квоту для искусственного оплодотворения получили только 350.

Причины бесплодия, утверждают специалисты, самые разные –  это и гормональные нарушения, воспалительные заболевания, аборты, плохая экология и даже дефицит витаминов в организме.  

«Основная причина – это, конечно, воспалительный процесс. У мужчин он приводит к снижению качества спермы, у женщин – к закрытию труб, внематочной беременности, спаечным процессам. К сожалению, сегодня у молодежи очень много эндометриоза. Если после лечения не наступила беременность, то надо думать об ЭКО, так как эндометриоз резко снижает овариальный резерв, т.е. может появиться противопоказание на бесплатное ЭКО», сообщила заместитель начальника областного управления здравоохранения Светлана Есенаманова.

Сама система искусственного оплодотворения не дает 100% гарантии. Некоторые женщины не могут забеременеть и с помощью ЭКО, причина –  наличие заболеваний, препятствующих нормальному протеканию беременности, говорит главный врач перинатального центра Асхат Балыков.  Есть у ЭКО и противопоказания – это пороки развития, опухоли, низкий овариальный резерв и заболевания требующие в данный момент лечения, после лечения которых можно повторить попытку и получить положительный результат.

not findimage
Наверх