Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Актобе открылся первый центр искусственного оплодотворения (ФОТО) | BaigeNews.kz 29 декабря, 2016, 17:41
15264
Фото: пресс-служба ЭКО-центра

В Актобе открылся первый центр искусственного оплодотворения (ФОТО)

В честь празднования 25-летия независимости в Актобе открылся ЭКО-центр. Это третий город в Казахстане после Астаны и Алматы, где экстракорпоральное оплодотворение ведется на уровне международных стандартов, сообщает корреспондент BNews.kz.

Более 200 бесплодных супружеских пар в Актюбинской области получили возможность иметь детей, не выезжая в другие регионы Казахстана и Россию. На средства местного бюджета свыше 400 миллионов тенге было закуплено самое современное оборудование. Оно позволяет проводить даже генетическое исследование эмбриона. Тем самым родители будущего ребенка будут уверены, что у них родиться здоровый малыш.

«У нас настолько современное оборудование, что мы можем перед имплантацией, перед подсадкой  эмбриона выявлять наиболее распространенные хромосомные патологии и если они есть, то уже не подсаживать их. То есть наверняка подсаживать те эмбрионы, у которых не будет заболеваний. Такой возможности нет во многих ЭКО-центрах, потому что это очень дорогой и трудоемкий процесс», - рассказала заведующий ЭКО-центра Светлана Есенаманова.

В новом центре будут оказывать бесплатную и платную помощь практически по всем факторам бесплодия. Для этого актюбинские специалисты прошли обучение в лучших ЭКО-центрах Казахстана и зарубежья.

«Специалисты центра репродуктологии будут помогать нам оказывать помощь в первое время  как техническую, так и практическую. Для населения 50 программ будут бесплатными. Уже подготовлены семейные пары. На платной основе стоимость варьируется от 250 тысяч тенге и выше», - говорит директор областного перинатального центра Асхат Балыков.

Более 200 актюбинских пар пытаются завести ребенка с помощью искусственного оплодотворения. В 70% случаях бесплодие происходит по вине женщины. Однако многие слишком долго пытаются зачать традиционным методом и обращаются в ЭКО-центр слишком поздно.

«Эффективность зависит от здоровья женщин. Чем старше возраст, тем ниже эффективность зачатия через ЭКО. Это - аксиома. То есть, если в течении 5-7 лет не получается беременность традиционными методами, нужно сразу же обращаться на ЭКО. А наши женщины обращаются через 10-15 лет, в возрасте свыше 35 лет», - говорит Светлана Есенаманова.

Центр искусственного оплодотворения уже открыл двери. Первые две актюбинки готовятся обрести счастье материнства. 

not findimage
Наверх