Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Актобе не хватает полицейских | BaigeNews.kz 10 марта, 2017, 19:37
1696
Фото: из открытых источников

В Актобе не хватает полицейских

В Актобе остро не хватает участковых инспекторов. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил старший инспектор МПС УВД Актобе Руслан Наурызбаев.

Население Актобе насчитывает более 400 тысяч жителей. Их обслуживает всего 126 участковых.  Между тем, по нормативам, один участковый должен обслуживать не более 2,5 тысяч человек.

Руководство пыталось решить кадровый голод разными способами. Повышали заработную плату участковым, пытались наладить взаимодействие участковых с населением с помощью общественных помощников и консьержей. Однако выпускники юридических факультетов охотнее выбирают другие сферы деятельности.

Основная причина их нежелания посвятить себя полиции – это специфические условия службы, а также негативный образ полицейского в общественном сознании.   

«Объем работы и специфические условия ведут к тому, что многие не хотят идти в участковые.  Молодые люди сегодня боятся ответственной работы», - поделился мнением Руслан Наурызбаев.

Между тем последствия этой проблемы могут отразиться на криминальной обстановке. Ведь в обязанности работы участковых входит не только работа с жителями, но и надзор за ранее судимыми гражданами. Именно по вине этой категории лиц происходят тяжкие и особо тяжкие преступления. 

not findimage
Наверх