Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В Актобе нашли 30 тысяч неучтенных жителей | BaigeNews.kz 14 марта, 2017, 13:22
1614
Фото: из свободных источников

В Актобе нашли 30 тысяч неучтенных жителей

На 30 тысяч человек неожиданно увеличилось количество жителей Актобе. Именно столько горожан выявили в ходе рейда по дачным массивам. Об этом сообщил аким области Бердыбек Сапарбаев на встрече с министром труда и социальной защиты населения Тамары Дуйсеновой, передает корреспондент BNews.kz.    

Многие дома в садоводческих коллективах числятся как нежилые. Их население не имеет регистрации, и соответственно не учтены. В основном это сельские переселены и оралманы, которые переехали в город в поисках работы. Однако без регистрации, как сообщила руководитель отдела по социальной защите населения, люди не могут встать на учет в центр занятости и претендовать на льготы и пособия. В прошлом году члены садоводческих обществ смогли приватизировать свои земельные участки, а их дома перешли в жилой фонд. Однако те, кто не успел приватизировать живут в надежде на повторную легализацию. 

«70 тысяч жителей у нас самозанятые. Часть из них непродуктивно. С ними мы работаем. Но у нас менталитет такой, люди скрывают, что не работают. Мы пытаемся навести учет. И в ходе обхода дачных участков выявили неучтенных около 30 тысяч человек», сообщил аким области Бердыбек Сапарбаев.

 

not findimage
Наверх