Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


За 19 тысяч тенге подделывали  госномера мошенники в Актобе | BaigeNews.kz 5 апреля, 2019, 17:00
1910
Фото: из открытых источников

За 19 тысяч тенге подделывали госномера мошенники в Актобе

Подобные нарушения угрожают безопасности дорожного движения.

В результате мониторинга методом «Тайный покупатель» в Актобе выявили  продавцов номеров на автотранспорт, сообщает корреспондент Bnews.kz.  

После публикации в СМИ информации о том, что в Нур-султане зафиксированы нарушения правил дорожного движения с участием разных автомашин, но под одним и тем же государственным номером , в Актобе началась проверка. В рамках проектного офиса  «Ақтөбе – адалдық алаңы»  общественники провели мониторинг и выявили  мошенника, занимающегося сбытом поддельных государственных номеров для автотранспорта.   Клиентов мошенник подыскивал в открытую – через объявление в интернете.

«Мы нашли потенциального продавца госномеров через объявление, опубликованное в OLX. За сумму 19 200 тенге он предлагал изготовить любой государственный номер для автотранспорта в течении двух дней», - сообщила пресс-секретарь департамента государственной службы и противодействия коррупции Анар Танирбергенова.

По закону дубликат госномера можно получить в течении 15 рабочих дней, а в городах Нур-султан и Алматы за 5 дней. При этом сумма оплаты составляет всего 7070 тенге. Однако  некоторые автолюбители готовы искать окольные пути, чтобы не платить  штрафы.  На сегодняшний день подобные нарушения угрожают безопасности дорожного движения.  Так если автомобили с подложными номерами умышленно покидают место ДТП, то найти их практически невозможно. В настоящее время департаментом полиции по факту данного мошенничества ведутся розыскные мероприятия и расследование.

not findimage