Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Актобе автоугонщики пытались несколько раз продать один и тот же автомобиль | BaigeNews.kz 13 января, 2017, 12:41
1762
Фото: Motor

В Актобе автоугонщики пытались несколько раз продать один и тот же автомобиль

В Актобе огласили приговор по делу автоугонщиков. Преступники продавали, а затем снова угоняли автомобиль у своего же покупателя, передает BNews.kz.

По данным уголовного дела два жителя Павлодара Игорь Бойко и Михаил Кутышев пытались продать один и тот же автомобиль несколько раз. Как выяснили полицейские, автоугонщики действовали по простому сценарию. Они выставили на продажу черную «Тойоту Камри» с перебитым VIN кодом. Это  уникальный код автомашин с информацией о годе выпуска и производителе. Однако документы на авто были исправны. Автомашина каким-то образом была поставлена на учет и даже имелась справка о том, что она не состоит на криминальном учете.

Покупатель на иномарку нашелся быстро. Его привлекала невысокая цена – всего 7 млн 100 тыс тенге. Зарегистрировав сделку и забрав деньги, павлодарцы выслеживали нового хозяина авто с помощью GPS-навигатора, установленного на машину и снова угнали проданный автомобиль. 

Однако продать автомашину по второму кругу не удалось. 

Авто, которое полицейские выследили по камерам видеонаблюдения, задержали на выезде из Актобе. 

«Вина подсудимых была доказана полностью. Судом Актобе они приговорены к 6 годам тюремного заключения в колонии общего режима  с конфискацией имущества», - сообщила пресс-секретарь Актюбинского областного суда Иллиада Досова.

not findimage
Наверх