Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


В Актау заработал Центр семьи | BaigeNews.kz 7 апреля, 2019, 17:35
22735
Фото: Мангистауский областной суд

В Актау заработал Центр семьи

В первый же день работы центра медиаторы и психологи уговорили не разводиться супругов, воспитывающих троих детей.

В Центре семьи, который открылся в здании Ассамблеи народов Каазахстана Мангистауской области, судья областного суда Мурат Аубакиров вместе с судьями-медиаторами, семейным психологом и профессиональным медиатором провели первую разъяснительную беседу с супружескими парами, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Одна из первых посетительниц центра - мать троих детей - рассказала медиаторам, что намерена развестись со своим мужем, который не работает и  не обеспечивает семью материально. 

"В ходе беседы  судьи–медиаторы и семейный психолог оказали женщине помощь и предложили несколько путей разрешения. В итоге женщина передумала подавать иск в суд о расторжении брака", - сообщили в пресс-службе облсуда.

Еще одним посетителем центра стал мужчина, который  рассказал, что  восемь месяцев назад развелся с супругой. После этого она переехала в другой город, теперь у мужчины нет возможности  видеться с детьми. Этому жителю Актау также объяснили, как можно решить проблему, не обращаясь при этом в суд.

"Каждому посетителю  Центра семьи  судьи и медиаторы, профессиональные специалисты окажут   юридическую, психологическую  и моральную поддержку по разрешению имеющихся проблем", - отмечают в  Мангистауском областном суде.

not findimage