• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Актау депутат маслихата возродил детский "Сказочный городок" | BaigeNews.kz 14 Мая, 2019, 17:25
1149
Фото: Актауский городской акимат

В Актау депутат маслихата возродил детский "Сказочный городок"

Территория игровой зоны почти в 300 кв. метров, вместительность площадки более 50 человек.

Благодаря депутату городского маслихата Бердикожи Боранбаева на месте разрушенного «Сказочного городка» появилась полноценная игровая зона для детей, передаёт корреспондент BNews.kz.

Ещё в советское время данная детская площадка считалась одной из лучших в городе. Деревянные персонажи из сказок, качели, карусели. Однако годы и вандалы не пощадили игровую зону. Она пришла в упадок, и на протяжении последних 10 лет здесь не играл ни один ребёнок. Благодаря инициативе Бердикожи Боранбаева, выдвинутой в рамках программы "Рухани жангыру" и статьи Елбасы "Әлеуметтік қамқорлық" буквально за месяц забытое людьми место получило новую жизнь.

"Когда увидели, что начинают строить, очень обрадовались. Не ожидали, что так быстро. До этого здесь опасно было гулять, палки, обломки качелей, детей отпускать было нельзя. Сейчас же не нарадуемся: чисто, аккуратно, специальное  мягкое покрытие.  Это идеальное место для прогулки и весёлого времяпрепровождения", — сказала жительница Актау Зинегуль Маханова.

Стоимость игровой площадки 8 млн тенге. На территории в 300 квадратных метров расположились качели, горки, детские домики, турники, лавочки и травмобезопасное покрытие. Работы заняли всего 2 недели.
В акимате города Актау отметили, что всегда рады подобным инициативам и со своей стороны готовы оказать всяческую поддержку людям, желающим благоустроить родной край.

"Срок гарантии данной площадки — два года. Помимо огороженной зоны для отдыха, на территории были установлены скамейки для отдыха жителей, а также реконструированы старые деревянные персонажи из казахских и русских народных сказок", — сообщает пресс-служба акима города Актау.

Отметим, что аналогичные детские площадки установлены по всему городу Актау. Многие из них — оплачены за счёт меценатов. Если ещё 6 лет назад в городе остро стояла проблема нехватки игровых зон. Старые — пришли в упадок, а на новые в бюджете не было средств. Сейчас же, благодаря государственной поддержке, в каждом дворе  есть игровая зона для маленьких детей и спортивное поле для более взрослых.

not findimage
Наверх