Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Акмолинской области в Карту поддержки предпринимательства включены 58 инвестпроектов | BaigeNews.kz 15 декабря, 2019, 21:02
1748
Фото: иллюстративное

В Акмолинской области в Карту поддержки предпринимательства включены 58 инвестпроектов

Объемом инвестиций составит более 380 млрд. тенге.

В Акмолинской области в Карту поддержки предпринимательства включены 58 инвестиционных проектов с объемом инвестиций более 380 млрд. тенге, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

"В Акмолинской области в Карту поддержки предпринимательства включены 58 инвестиционных проектов с объёмом инвестиций более 380 млрд. тенге. В том числе реализовано 36 проектов с созданием 6,4 тыс. рабочих мест", - рассказал заместитель руководителя управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области Ермек Тушанов.

В текущем году, по его словам, в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития запущены два проекта. Один из них реализует  ТОО "Урожай" в Жаксынском районе: по производству круп и хлопьев быстрого приготовления, производительной мощностью до 50 тонн в сутки. Второй - "Строительная фирма "Намыс" в г.Кокшетау по расширению выпуска железобетонных изделий. Годовая проектной мощность проекта - до 100 тыс. куб. м. с общей суммой 2,7 млрд. тенге и созданием 59 постоянных рабочих мест.                                                                                

"До конца года планируется запустить три проекта. Это цех по переработке масличных культур в Кокшетау, производительной мощностью порядка 10 тыс. тонн в год. Также  цех по переработке молока и выпуску молочной продукции в Целиноградском районе (24 тонн в год). И третий - птицефабрика в Зерендинском районе, с проектной мощностью более 2 тыс. тонн в год и общей суммой более 1 млрд. тенге. Количество рабочих мест - и созданием 80", - дополнил Ермек Тушанов.

По словам заместителя руководителя управления, в регионе на постоянной основе пополняется Карта поддержки предпринимательства. В декабре т.г. Региональным координационным советом по индустриально-инновационному развитию было рассмотрены и одобрены 6 новых проектов с объёмом инвестиций около 4 млрд. тенге.  

Всего в Акмолинской области с начала реализации государственной программы индустриально-инновационного развития РК включено 107 новых проектов с объёмом инвестиций свыше 500  млрд. тенге и созданием 11,7 тыс. постоянных рабочих мест.

Асель ТУРАР.                                  

not findimage
Наверх