Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Акмолинской области усилены меры профилактики и защиты против COVID-19 | BaigeNews.kz 19 октября, 2020, 16:20
1048

В Акмолинской области усилены меры профилактики и защиты против COVID-19

В Акмолинской области усилена работа по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией и недопущения роста заболеваемости в регионе, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

По словам заместителя акима Акмолинской области Айны Мусралимовой, сегодня мобилизированы все силы и средства, приняты соответствующие меры чтобы предостеречь население области от второй волны пандемии.

"Эпидемиологическая ситуация и дальнейшее усиление ограничительных мероприятий напрямую зависят от нас самих. Сегодня самое главное – соблюдать санитарно-гигиенические требования в местах, которые вы посещаете или работаете. Должна быть культура поведения", – отметила заместитель акима на брифинге региональной службы коммуникации.

Айна Мусралимова подробно рассказала о подготовке организаций здравоохранения и медработников в регионе. Сегодня в медучреждениях области в резерве имеются пять тысяч коек на базе государственных и частных медицинских организаций, санаторно-курортных учреждений. Работают 136 мобильных медицинских бригад для оценки состояния больных и содействия в лечении. В тестировании и диагностике задействованы шесть лабораторий мощностью 2 350 тестов в сутки.

Больницы области оснащены 343 аппаратами ИВЛ и 582 кислородными концентраторами. Также за счет привлеченных средств приобретено более 1,7 тысячи единиц медоборудования. На помощь санитарным службам поставлено 30 единиц санитарного автотранспорта, еще 28 машин в скором времени пополнят ряды техники. В полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты медицинский персонал.

Начата выдача бесплатных жаропонижающих препаратов и антикоагулянтов в поликлиниках для лечения пациентов по месту прикрепления. Кроме того создан двухмесячный запас лекарств в 352 аптеках.

В завершении брифинга Айна Мусралимова отметила, что в случае несоблюдения установленных санитарных норм может повториться пессимистичный сценарий.


not findimage
Наверх