• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
В Акмолинской области завершены взрывные работы по дроблению льда 19 Марта, 2019, 15:10
860

В Акмолинской области завершены взрывные работы по дроблению льда

Спасатели напоминают — переходить реку, пруд, озеро по льду весной опасно!

В рамках превентивных противопаводковых мероприятий на опасных участках рек Есиль, Селеты, Нура, Жабай, Колутон, старый Колутон проведены взрывные работы по рыхлению и дроблению льда. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области, передает BNews.kz

Мероприятия по ослаблению ледового покрова проводились с целью предупреждения заторных явлений в период весеннего ледохода и организации безаварийного пропуска паводковых вод, а также защиты населенных пунктов от подтопления при весеннем половодье 2019 года.

Как отмечают в ДЧС, дробление льда позволяет значительно ослабить ледовое поле и минимизировать возможность появления заторов, зажоров на реках в период пропуска паводковых вод. Так, в период с 12 по 18 марта т.г. буровзрывные работы проведены в Астраханском, Аршалынском, Атбасарском, Буландынском, Ерейментауском, Есильском, Коргалжынском, Сандыктауском, Целиноградском и Шортандинском районах общей площадью 15 832 м2.

Спасатели напоминают жителям и гостям Акмолинской области об опасности весенних водоемов. Ни в коем случае нельзя выходить на лед, так как от взрывной волны на льду образуются трещины. Переходить реку, пруд, озеро по льду весной опасно.  

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх