Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Акмолинской области запустили новый колбасный цех | BaigeNews.kz 7 февраля, 2017, 20:13
4689
Фото: Фото: Асель Турар

В Акмолинской области запустили новый колбасный цех

В с. Айдабул Зерендинского района Акмолинской области на днях запустили новый колбасных цех. Их вкус и качество повторют натуральные колбасы советских времен, заверил в интервью корреспондента BNews.kz индивидуальный предприниматель Кайрат Ахметов.

Пробную партию колбас в новом цехе выпустили буквально пять дней назад.

«Много лет я работал инженером-механиком. Но хотелось открыть свое дело, которое можно было бы передать детям и внукам. Решили с дочерью заняться милым сердцу казаха животноводством», – с улыбкой говорит фермер.

В планах – выпускать широкий ассортимент мясной и колбасной продукции, в том числе и деликатесы.

Фото: Асель Турар

Сырье пока закупают в местных хозяйствах и у жителей. А современное оборудование из Италии и Германии позволяет строить смелые планы, к примеру, производство, начиная от животноводческого комплекса, площадок по откорму, доращиванию КРС и заканчивая переработкой и производством готовой продукции. Бизнесмен планирует также развивать коневодство и выпускать деликатесы из конины.

 «Мы позиционируем себя как предприятие, производящее исключительно натуральную продукцию. Что скрывать, сегодня многие производители грешат добавлением куриного фарша, соевого порошка, желатина. Хочется, чтобы наши потребители вспомнили с нами вкус советских колбас, и мы не станем изменять этим принципам», – подчеркнул Кайрат Ахметов.

В первое время в цеху за рабочую неделю планируется производить до 700 кг колбасной продукции, отправлять которую будут пока в Астану, Кокшетау и по Акмолинской области.

Фото: Асель Турар

Чтобы развиваться дальше, предприниматель заинтересован в участии в государственных программах. Как отметили в Региональной службе коммуникаций, в ходе беседы с акимом Зерендиснкого района Аскаром Муратулы обговорены варианты получения кредитных средств, в том числе и через программу «Дорожная карта занятости 2020», где увеличены размеры займов до 16 млн тенге и продлены сроки возврата до 7 лет. Также обсуждены вопросы предоставления посевных и пастбищных угодий, необходимых для дальнейшего развития проекта.

 

not findimage
Наверх