Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Акмолинской области задержан лжетеррорист | BaigeNews.kz 3 января, 2017, 13:04
1165
Фото: medialenta.ru

В Акмолинской области задержан лжетеррорист

В Акмолинской области полицейскими совместно с коллегами из Северо-Казахстанской области в дежурные сутки задержан подозреваемый в ложном сообщении об акте терроризма, передает BNews.kz.

1 января 2017 года в дежурную часть ДВД Акмолинской области поступило телефонное сообщение от дежурного полицейского Департамента внутренних дел Северо - Казахстанской области, о том что в дежурную часть ДЧС СКО поступил звонок от неизвестного мужчины с конкретного абонентского номера, о том что в городе Кокшетау в одном из крупных торговых центров заложено взрывное устройство.

Незамедлительно был осуществлен выезд следственно- оперативной группы и взрывотехников. В результате осмотра здания, каких – либо опасных взрывчатых веществ обнаружено не было. Эвакуация граждан не производилась, так как торговый центр не функционировал, в связи с праздничными выходными.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан 26-летний житель с. Сарыбулак Северо – Казахстанской области, ранее не судим. Имеются признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 273 УК РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Согласно санкции данной статьи, нарушителю грозит лишение свободы на срок до шести лет.

not findimage