Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Акмолинской области стартовал завершающий этап аттестации госслужащих | BaigeNews.kz 2 марта, 2017, 20:45
1287
Фото: Асель Турар

В Акмолинской области стартовал завершающий этап аттестации госслужащих

В Акмолинской области начался завершающий этап комплексной аттестации госслужащих корпуса «Б», передает корреспондент BNews.kz.

Нынешняя аттестация отличается тем, что государственные служащие не сдают тестирование на знание законодательства. Вместо этого служащие проходят тестирование на выявление уровня компетенции.   

Процедура аттестации состоит из 3 этапов. Первый - оформление оценочного листа, второй – тестирование и завершающий – собеседование. Собеседование направлено на выявление компетенций, позволяющих госслужащим эффективно выполнять свои функциональные обязанности, требующих дальнейшего совершенствования. Оно будет проходить в форме интервью с членами аттестационной комиссии. В целях обеспечения прозрачности его ход фиксируется в аудио- и видеозаписи.

В зависимости от категории занимаемых должностей служащие корпуса «Б» проходят собеседование в аттестационных комиссиях соответствующего уровня.

В высшей аттестационной комиссии при Президенте РК из Акмолинской области прошли аттестацию руководители областных управлений, заместители руководителя аппарата акима области и руководитель аппарата Ревизионной комиссии. По итогам аттестации в ВАК принято решение о их соответствии занимаемым должностям.

В аппарате акима области создана аттестационная комиссия второго уровня.

«Здесь собеседование проходят   госслужащие аппарата акима области, областного маслихата, Ревизионной комиссии области, областных исполнительных органов, руководящие работники районного и городского уровней. Всего - порядка 900 госслужащих», - проинформировали в пресс-службе главы региона.

В состав аттестационной комиссии второго уровня вошли госслужащие корпуса «А», служащие корпуса «Б», успешно прошедшие аттестацию на уровне ВАК при Президенте РК, депутаты областного маслихата, члены Совета по этике и представители общественных объединений.

Процедура собеседования продлится до конца апреля т.г.

not findimage
Наверх