• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Акмолинской области создадут Ассоциацию легкой промышленности  | BaigeNews.kz 31 Мая, 2017, 18:59
991
Фото: из свободных источников

В Акмолинской области создадут Ассоциацию легкой промышленности 

Ассоциацию легкой промышленности планируют создать в Акмолинской области. Об этом стало известно в ходе регионального Совета деловых женщин. В работе встречи приняла участие руководитель Секретариата Президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Лаззат Рамазанова, передает корреспондент BNews.kz.

Ожидается, что ассоциация позволит не только объединить предприятия, занятые в этой отрасли, но и решить накопившиеся проблемы.

Это, как отметила руководитель пресс-службы Акмолинской области Асель Сыздыкова, будет способствовать поиску новых партнеров, продвижению выпускаемой продукции, как на местные рынки, так и в других регионах, в целом повышению производительности.
Обсуждая планы, бизнесвумен плавно перешли на проблемы. Сегодня основная для них -  нехватка квалифицированных кадров.

«Понятно, что мы работаем в быстро меняющихся условиях,  для этого необходимо повышать не только собственную квалификацию, но и своих работников. Повысить уровень знаний своих специалистов можно путем проведения различных семинаров, тренингов, привлекать опытных бизнес-тренеров и коучей», - предложила Лаззат Рамазанова.

В ходе встречи также обсуждались вопросы участие бизнесвумен в предстоящем  конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», Форуме женщин-предпринимателей Акмолинской области, который планируется провести осенью этого года.

Руководитель секретариата призвала акмолинских бизнесвумен быть более активными и инициативными.

«Для участия в политической и общественной жизни вашего региона нужно вовлекаться во все процессы, не бояться демонстрировать равноценную активность наравне с мужчинами. Необходимо усилить гендерное представительство в Региональном совете предпринимателей, наметить сотрудничество с акиматом области как с основным стратегическим партнером», - подчеркнула Лаззат Рамазанова.

Hype news

not findimage
Наверх