Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Акмолинской области посевную проведут на 5 млн га земли | BaigeNews.kz 29 марта, 2017, 20:23
1190
Фото: YouTube

В Акмолинской области посевную проведут на 5 млн га земли

В Акмолинской области планируется провести яровой сев на площади около 5 млн гектаров. Об этом сегодня на очередном заседании облакимата сообщил руководитель управления сельского хозяйства Мурат Балпан, передает корреспондент BNews.kz.

В ходе заседания рассматривался вопрос подготовки к весенне-полевым работам.

«Зерновые и зернобобовые культуры будут размещены на площади 4321,1 тыс га. В регионе принимаются все необходимые меры для подготовки и своевременного проведения весенне-полевых работ на должном агротехническом уровне», - отметил чиновник.

Глава области Малик Мурзалин, в свою очередь, обозначил задачу отработать качественно.

«Весна – всегда очень напряженная пора, когда необходимо провести яровой сев в сжатые агротехнические сроки с максимальной концентрацией материальных ресурсов, сельхозтехники, горюче-смазочных материалов, семян и удобрений. Успешная посевная – одно из основных условий для хорошего урожая», - сказал аким.

О ходе реализации инвестиционных проектов в области доложил руководитель управления предпринимательства и промышленности Ербол Оспанов.

«В Карты индустриализации и поддержки предпринимательства Акмолинской области в рамках ГПИИР на 2015-2019 годы включено 111 проектов на общую сумму 828,3 млрд тенге с созданием 13,7 тыс постоянных рабочих мест», – информировал Оспанов.

Ранее в Карту индустриализации первой пятилетки, по словам докладчика, можно было включать проекты без каких-либо критериев отбора.

«В целях диверсификации экономики вторая пятилетка ГПИИР  сфокусирована на развитии обрабатывающей промышленности с концентрацией усилий и ресурсов на ограниченном числе секторов, региональной специализации с применением кластерного подхода. Теперь, с учетом изменений в госпрограмме, проекты должны быть экспортоориентированными», - отметил чиновник.

Регионам, по мнению Малика Мурзалина, необходимо сосредоточить усилия на развитии высокотехнологичных производств с экспортной направленностью, внедрению инноваций – в соответствии с новыми приоритетами и требованиями госпрограммы.

В ходе встречи также обсуждались вопросы подготовки к весенней призывной кампании.

not findimage
Наверх