Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Акмолинской области изъято более 100 тыс бутылок контрафактного алкоголя | BaigeNews.kz 5 апреля, 2017, 10:44
1423
Фото: ТВК

В Акмолинской области изъято более 100 тыс бутылок контрафактного алкоголя

Более чем 111 тысяч бутылок контрафактного алкоголя изъяли сотрудники Департамента госдоходов по Акмолинской области. Такие данные были озвучены на заседании круглого стола по противодействию теневому обороту алкогольной продукции и спирта, сообщает пресс-служба Управления внутренней политики Акмолинской области, передает BNews.kz.

Руководитель управления профилактической работы и контроля Департамента государственных доходов по Акмолинской области Коныс Жумагулов отметил, что по итогам прошлого года по стране из незаконного оборота изъято 3 млн 633 тысячи поддельных учетно-контрольных марок. А так же выявлены факты незаконного реализации и хранения алкогольной продукции - 6 млн 200 тысяч бутылок неучтенной алкогольной продукции и 77 тысяч литров спирта.

В Акмолинской области всего выявлено 14 преступлений в данной сфере, по результатам которых изъято 111 тысяч бутылок алкогольной продукции, 519 поддельных учетно-контрольных марок и 23 тысячи литров спирта.

Кроме того, в г. Кокшетау был выявлен факт незаконного хранения алкогольной продукции без соответствующей лицензии. При осмотре места происшествия в арендуемых помещениях, обнаружено и изъято алкогольная продукция в различном ассортименте в количестве 70 тысяч 450 бутылок на общую сумму свыше 49 млн тенге.

В целях исключения незаконной предпринимательской деятельности и уклонения от налогов на постоянной основе осуществляется мониторинг производителей алкогольной продукции, без вмешательства в их деятельность.

Также в целях анализа общей ситуации проводится мониторинг алкогольной продукции поступающей на территорию области с других регионов.

В марте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы экономических расследований на территории Зерендинского района был выявлен факт перевозки этилового спирта без соответствующих разрешительных документов в количестве 26 тысяч литров на сумму свыше 28 млн тенге.

Участники круглого стола согласились с тем, что как показывает практика преступники фальсифицируют именно ту продукцию, которая пользуется спросом у потребителей, следовательно, производители алкогольной продукции и спирта должны быть заинтересованы в имидже и качестве своей продукции и проводить мероприятия по установлению фальсификаторов своей продукции и вкупе с государственные органами пресекать их незаконную деятельность.

По результатам круглого стола принято решение о взаимодействии по пресечению теневого оборота алкогольной продукции и спирта, а также фальсификации отечественных товаров, так как чем больше производители производят и реализуют свою продукцию, тем больше у предприятия прибыли и поступления налогов в бюджет.

not findimage
Наверх