Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Педагогов и медиков заставляют помогать пострадавшим при пожаре в Риддере: сообщение прокомментировали в акимате | BaigeNews.kz 13 мая, 2021, 15:32
1218

Педагогов и медиков заставляют помогать пострадавшим при пожаре в Риддере: сообщение прокомментировали в акимате

В социальных сетях появилась информация о том, что сотрудников государственных учреждений заставляют направить средства в благотворительный фонд помощи пострадавшим при пожаре в Риддере, передает BaigeNews.kz. В акимате Восточно-Казахстанской области отреагировали на публикации.


"Я хочу сказать, что участие в благотворительной акции "Риддер – мы вместе" идет добровольно, никакого приказа, как об этом пишут некоторые пользователи соцсети, нет. Люди должны исходить из своих финансовых возможностей. Если возможностей нету, то не стоит этого делать. Поэтому говорить о том, что госслужащих либо работников бюджетных организаций заставляют, это не соответствует действительности, потому что все идет только в добровольном порядке", - сказала пресс-секретарь акима ВКО Айгуль Базарова.

Ранее пользователь Татьяна Смола написала в Facebook следующее.

"В городских бюджетных организациях идет принудительный сбор денег с каждого служащего. С педагогов, медиков, по 3000 - 5000 тенге. По их зарплатам - ощутимая сумма. Это нормально?! Люди и так помогают! Их не нужно принуждать, потому что у каждого горожанина есть знакомый или родственник, которого беда коснулась. Или кто-то решил на этом заработать?" - задается вопросом девушка.


Похожие публикации появились накануне и на других страницах в соцсети. Там говорилось, что с учителей собирают по 5000 тенге, а с технического персонала по 500 тенге.

"Добровольность должна быть добровольной. Ибо недобровольная помощь это вымогательство и никак иначе, под каким соусом ее ни подавай", - пишут пользователи.

Между тем, в акимата городе Риддер сообщили, что на счет специально созданного благотворительного фонда поступило более 50 миллионов тенге.

not findimage
Наверх