Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Афганистане стоимость паранджи выросла в десять раз | BaigeNews.kz 19 августа, 2021, 01:30
12500
Фото: reuters

В Афганистане стоимость паранджи выросла в десять раз

В Афганистане женщины вынуждены проводить часы в очередях, чтобы купить паранджу. Стоимость этого предмета гардероба после прихода талибов к власти подорожала в среднем в 10 раз, сообщает агентство ISNA со ссылкой на местных жительниц.

Одна из женщин рассказала агентству, как провела несколько часов в очереди к банкомату, чтобы снять средства на покупку паранджи.

"Паранджа - редкость. У меня есть одна или две на трех женщин в семье. Возможно, вместо этого мы сошьем из простыни какой-нибудь хиджаб", - заявила она.

Женщина также рассказала, что никто в Кабуле не ожидал, что столица падет так быстро. Все думали, что Кабул сможет сопротивляться в течение года или дольше.

Тем временем, валюта Афганистана обвалилась до рекордно низкого уровня на фоне заморозки резервов и бегства главы центробанка.

Согласно данным, собранным Bloomberg, курс афгани упал на 4,6 процента 17 августа до 86,0625 за доллар, снижаясь второй день подряд.

Напомним, талибы убили женщину без паранджи на глазах односельчан. Ее застрелили за то, что она вышла на улицу с непокрытой головой.

not findimage