Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В аэропорту Шарджа все по-прежнему: Туристы из Казахстана ждут отправки домой | BaigeNews.kz 30 декабря, 2016, 15:46
1426
Фото: Facebook

В аэропорту Шарджа все по-прежнему: Туристы из Казахстана ждут отправки домой

На утро 30 декабря 2016 годы в аэропортах Астаны и Алматы находились 215 пассажиров, которые должны были вчера вылететь рейсами «Air Arabia» в Шарджу (рейсы были отменены авиакомпанией в связи с туманом), передает BNews.kz. В аэропорту Шарджа по-прежнему сохраняется туман, а также наблюдается большое скопление самолетов и пассажиров.

В настоящий момент оперативный штаб Министерства по инвестициям и развитию РК совместно с туроператорами и авиакомпаниями производит рассадку пассажиров на все свободные места по направлению в ОАЭ, а также из аэропорта Шарджа в Казахстан. Об этом сообщил директор департамента индустрии туризма в МИР РК Марат Игали в своем аккаунте в Facebook.

Национальный авиаперевозчик «Air Astana» поменял воздушное судно, которое должно было лететь сегодня в ОАЭ, на более вместимое для вывоза казахстанских туристов на отдых в ОАЭ.

Оперативный штаб Министерства по инвестициям и развитию РК находится на постоянной связи с Генеральным консульством РК в ОАЭ Министерства иностранных дел РК.

Напомним, 29 декабря 2016 года в связи с погодными условиями (сильный туман) в аэропорту города Шарджа (ОАЭ) были отменены все вылеты и прилеты авиарейсов.

По данным авиакомпании «Эйр Арабия», 29 декабря 2016 года из Шарджы должен был вылететь рейс в Алматы (180 чел).

Пассажиры, не вылетевшие 29 декабря из Шарджы в Астану, пересажены на рейс 30 декабря из Шарджы в Астану в количестве 77 человек. Еще 160 человек будут вывезены 31 декабря из Шарджы в Алматы. Информация постоянно уточняется.

not findimage
Наверх