Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В  столичном «Парке влюбленных» появилась олимпийская «Аллея чемпионов» (ФОТО, ВИДЕО) | BaigeNews.kz 5 октября, 2016, 14:22
5094
Фото: Кенжетай Аксейтов

В столичном «Парке влюбленных» появилась олимпийская «Аллея чемпионов» (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Астане на алее звезд появились деревья, посаженные олимпийскими и  параолимпийскими чемпионами, передает корреспондент BNews.kz.

Казахстанские олимпийские и параолимпийские чемпионы, заслуженные деятели Олимпийского движения положили начало новой аллее звезд спорта, посадив 19 тянь-шаньских елей в честь каждой завоеванной медали на Олимпийских и Параолимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
 

Сегодня на аллее звезд появились деревья, посаженные олимпийским чемпионом Данияром Елеусиновым, серебряными медалистами летней Олимпиады - 2016 Адильбеком Ниязымбетовым и Василием Левитом, Гузель Манюровой и Жазирой Жаппаркул, бронзовыми призерами Игр Екатериной Ларионовой, Даригой Шакимовой и Иваном Дычко, Кариной Горичевой и Фархадом Харки. Именные ели посадили параолимпийская чемпионка Зульфия Габидуллина, а также мастер спорта международного класса Раушан Койшибаева.

«Настроение хорошее. Я рада тому, что в центре Астаны, нашей Ел Орды, сажаю такое красивое дерево. В честь меня здесь табличка висит. Я желаю, чтобы наша страна процветала, как это дерево, была вечной, зеленой, красивой и достигала высот» – отметила призер чемпионата Азии Р. Койшибаева.

Иван Дычко признался, что возможность посадить дерево в центре столицы является для него поводом для гордости. Подобного рода акции показывают молодежи пример того, что необходимо облагораживать свой город, принимая в этом активное участие.

Это совместная инициатива акимата города Астаны и Национального Олимпийского комитета Казахстана. Акимат столицы ставит перед собой серьезную задачу по озеленению городского массива.

not findimage
Наверх