Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В 2018 году запустят подводные экскурсии к затонувшему лайнеру «Титаник» | BaigeNews.kz 22 марта, 2017, 15:04
6504
Фото: bbc.com

В 2018 году запустят подводные экскурсии к затонувшему лайнеру «Титаник»

В мае 2018 года для путешественников устроят подводную экскурсию к месту крушения лайнера «Титаник» в Атлантическом океане. Об этом сообщает The Telegraph. Посмотреть на легендарный лайнер, покоющийся на дне океана уже более 100 лет, сможет любой желающий за 105 тысяч долларов.

Одна из лондонских туркомпаний готовится к запуску подводных экскурсий к месту крушения «Титаника» в Атлантическом океане.

Фото:ok.ru

Впрочем, посмотреть на затонувший корабль смогут все желающие – экскурсии буду проводиться в рамках погружений исследовательской группы. А их будет всего два – в 2018 и 2019 гг. При этом стоимость такого тура, включающего перелет на вертолете из канадского города Сент-Джонс, составляет 105 тысяч долларов.

В ходе экскурсии, туристов будет ждать подробная лекция, помимо этого путешественники смогут лично задать все интересующие их вопросы исследователям. Но самым главным событием тура станет погружение на 3,750 метров к затонувшему лайнеру.

Фото:Joy of Kosher. Когда-то Титаник считался самым громадным кораблем в мире. Аналогов ему не было.

Общая продолжительность тура составит восемь дней. В каждую группу войдут до девяти клиентов. Согласно плану, туристов доставят вертолетом из города Сент-Джонс (Канада) на борт экспедиционной яхты, расположенной в районе крушения «Титаника».

Фото: Fishki.net

Как отмечают в туркомпании, в случае, если программа будет пользоваться популярностью, ее начнут проводить на регулярной основе.

Напомним, что крушение парохода «Титаник» — морская катастрофа, произошедшая в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года в северной части Атлантического океана, более чем в 600 км к юго-востоку от канадского острова Ньюфаундленд. Трагедия случилась под конец пятого дня следования «Титаника» по трансатлантическому маршруту Саутгемптон — Нью-Йорк. В 23:40 14 апреля во время первого рейса самый большой на тот момент океанский лайнер с 2208 людьми на борту по касательной столкнулся с айсбергом и получил серьезные повреждения обшивки корпуса. Спустя 2 часа 40 минут — в 2:20 15 апреля — полностью ушел под воду. Катастрофа унесла жизни, по разным данным, от 1495 до 1635 человек.

Фото:Torrentom.com

not findimage
Наверх