Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


В 2018 году время переработки госслужащих СКО сократилось в 23 раза | BaigeNews.kz 29 января, 2019, 17:59
2102
Фото: gazeta.ru

В 2018 году время переработки госслужащих СКО сократилось в 23 раза

К 4 государственным органам, систематически допускавшим нарушения трудового законодательства, приняты меры административного воздействия.

В государственных органах Северо-Казахстанской области сократилось количество переработанных часов в 23 раза в 2018 году, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". 

По словам руководителя управления контроля в сфере государственной службы департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Гани Жалби, в сентябре 2018 года общее время задержек на государственной службе составило 663 часа. К декабрю оно сократилось в 23 раза - до 29 часов.

"В соответствии с решением Совета по этике, к 4 государственным органам, систематически допускавшим в октябре-ноябре прошлого года нарушения трудового законодательства, приняты меры административного воздействия. Это позволило искоренить в большинстве государственных органов факты переработок", - отметил Гани Жалби.

В прошлом году департамент проверил должностные инструкции более 4 тысяч государственных служащих на соответствие их функциональным обязанностям, провёл анкетирование более 3,5 тысяч административных госслужащих.

"Для выявления и устранения нарушений постоянно проводились в государственных органах вечерние рейдовые мероприятия, осуществлялись мониторинги по информациям, полученным из системы контроля управления доступом. Проблемные вопросы обсуждали на заседаниях Совета по этике с выработкой конкретных рекомендаций для искоренения переработок. Одно из них - внедрение автоматического отключения служебных компьютеров после 18:30 часов", - рассказал руководитель управления.

Однако в департаменте по делам госслужбы отметили, что вопрос переработок и защита трудовых прав госслужащих всё ещё остаётся актуальным.

not findimage