Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В 2017 году в Алматы стартует проект «Спорт в моем дворе» | BaigeNews.kz 26 декабря, 2016, 16:31
2565
Фото: http://bogorodskoe.vaonews.ru/

В 2017 году в Алматы стартует проект «Спорт в моем дворе»

В 2017 году в Алматы стартует проект «Спорт в моем дворе», благодаря которому на существующих и новых спортивных дворовых площадках мегаполиса будут организованы спортивные секции. Профессиональные тренера и спортсмены будут заниматься с детьми в 611-ти дворах города с охватом более 10 тысяч детей. Данный проект будет абсолютно бесплатным и находиться в шаговой доступности для самых маленьких жителей города, передает BNews.kz.

«Проект предусматривает разработку и реализацию программы вовлчения населения к еженедельным занятиям спортом посредством задействования и функционирования дворовых спортивных площадок и других общедоступных крытых/открытых спортивных сооружений», - руководитель Управления спорта и физической культуры города Алматы Абил Донбаев.

Бюджет на реализацию данного проекта был утвержден на XII сессии маслихата города Алматы VI созыва, в рамках рассмотрения бюджета на 2017 – 2019 годы.

В 2017 году на физическую культуру и спорт запланировано увеличение бюджета в 1,6 раз – практически столько же, сколько на здравоохранение, т.к. Алматы – это спортивный центр, в котором функционируют 18 спортивных школ, 9 спортклубов, введены новые объекты Универсиады. К примеру «Алматы арена» позволяет проводить мероприятия любого формата – международные соревнования по различным видам спорта, концерты звезд и другие. Алматинские спортсмены формируют практически все профессиональные команды страны. В прошлом году в 20 раз были увеличены расходы на массовый спорт. В следующем году рост увеличится еще на 30%.  

Как подчеркнул руководитель Управления экономики и бюджетного планирования Максат Кикимов бюджет города строился с учетом принятой Программы «Алматы-2020» и сохранил социальную ориентированность. Так, на социальную сферу приходится треть всех расходов местного бюджета, в том числе на образование - 28,2 %, здравоохранение – 22,6%, социальную защиту населения - 20,5%, спорт – 3,3%.

«На развитие туризма, физической культуры и спорта предусмотрено 10,2 млрд тг, из них: на развитие горнолыжного туризма, пешего, экологического  а также этнокультурного событийного туризма, продвижение туристического продукта – 1,2 млрд.тг, содержание спортивных школ и интерната для одаренных детей – 2,1 млрд.тг, проведение спортивных мероприятий – 1,2 млрд.тг, в том числе на спортивные массовые мероприятия–523 млн.тг, подготовку участия спортивных сборных команд города к Республиканским и международным соревнованиям – 3 млрд.тг, содержание международных комплексов лыжных трамплинов, «Алматы Арены» и «Халык Арены» – 2,1 млрд тг, операционные расходы в рамках Универсиады – 562 млн.тг», - отметил М.Кикимов.

 

not findimage
Наверх