Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В 2,5 раза увеличили автопарк "скорой" в Нур-Султане | BaigeNews.kz 22 сентября, 2020, 11:50
504
Фото: astana.gov.kz

В 2,5 раза увеличили автопарк "скорой" в Нур-Султане

С декабря 2019 года автопарк станции скорой медицинской помощи в столице увеличен в 2,5 раза. Об этом на своей странице в Instagram рассказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает BaigeNews.kz.

Аким опубликовал фото новых спецмашин, приобретенных для медиков и полицейских. Он отметил, что 65 авто уже передали полицейским, еще 14 – "скорой". Кульгинов добавил, что до конца года медработники станции скорой помощи получат еще 35 автомобилей, а ранее акимат передал им "свыше 50 реанимобилей".

"Таким образом, менее чем за год автопарк станции скорой медпомощи увеличили почти в два с половиной раза. В декабре прошлого года парк насчитывал 64 автомашины, теперь будет 165", – блеснул знанием арифметики столичный градоначальник.


Фото: astana.gov.kz

Кульгинов констатировал, что медработники на протяжении долгих месяцев стоят на передовой в борьбе с коронавирусом.

"На их счету не одна спасенная жизнь. Новые реанимобили оснащены всем необходимым оборудованием для оказания первой медпомощи: аппаратами искусственной вентиляции лёгких и комплектом системы для ингаляций кислородом; дефибрилляторами-мониторами; электроотсасывателями; реанимационно-анестезиологическими мониторами с функциями измерения артериального давления, пульсоксиметрии, температуры и т.д.

Учитывая сезонные заболевания и риски заражения COVID-19, данные автомобили позволяют более качественно оказывать помощь нашему населению. На пике заболевания в скорую ежедневно поступало более трех тысяч вызовов. Увеличение автопарка в 2,5 раза позволит не только быстрее оказывать помощь, но и значительно облегчит работу медработников", – считает аким.

По его словам, акимат выделил на обучение медиков в резидентуре полмиллиарда тенге – почти 300 грантов.

18 сентября в столичном управлении здравоохранения рассказали, как будет работать "скорая" в случае повторной вспышки КВИ.

not findimage
Наверх