• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В "Симпсонах" белые актеры не будут озвучивать цветных персонажей | BaigeNews.kz 27 Июня, 11:42
961
Фото: кадр из мультфильма "Симпсоны"

В "Симпсонах" белые актеры не будут озвучивать цветных персонажей

За последние годы создателей "Симпсонов" неоднократно обвиняли в расизме.

Продюсеры сериала "Симпсоны" заявили, что впредь белые актеры не будут озвучивать цветных персонажей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Variety.

"Двигаясь дальше, "Симпсоны" больше не будут привлекать белых актеров для озвучивания небелых персонажей", – говорится в заявлении команды сериала.

Помимо этого, актер Майк Хенри, который озвучивал чернокожего персонажа Кливленда в "Гриффинах" заявил, что больше не будет этого делать.

"Это была честь для меня играть Кливленда в "Гриффинах" в течение 20 лет. Я люблю этого персонажа, но люди с цветным типом кожи должны играть цветных героев. Поэтому я больше не буду исполнять эту роль", – написал Хенри в Twitter.

За последние годы создателей "Симпсонов" неоднократно обвиняли в стереотипизации расовых особенностей. Наиболее яркие обсуждения вызвал персонаж Апу, выходец из Индии, владеющий небольшим магазином. В мультфильме он говорил с сильным акцентом. Персонажа посчитали насмешкой над индусами, а также их неправдоподобным изображением.

Напомним, по городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели афроамериканца Джорджа Флойд в Миннеаполисе от рук полиции. В интернете появились видеозаписи, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил задержанному коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве.




Hype news

not findimage
Наверх