Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В "Марафоне добрых дел" участвуют крупные компании и фонды Казахстана | BaigeNews.kz 13 апреля, 12:04
1410

В "Марафоне добрых дел" участвуют крупные компании и фонды Казахстана

В Казахстане крупные компании, общественные фонды и волонтеры активно принимают участие в проекте "Марафон добрых дел", передает BaigeNews.kz. Они помогают малоимущим и многодетным семьям, пенсионерам, социально уязвимым казахстанцам. Участники проекта делятся своими благотворительными делами в социальных сетях под хештегами #ҚАЙЫРЫМДЫІСТЕРМАРАФОНЫ #МАРАФОНДОБРЫХДЕЛ.

Так, сотрудники АО "КазТрансОйл" собрали средства и помогли шести малоимущим семьям в Нур-Султане. Они купили продукты питания, детскую сезонную одежду, обувь и развивающие игрушки. Кроме того, передали необходимые лекарственные препараты и специальные развивающие игрушки специализированному дому ребенка в Нур–Султане.

"Факт в том, что сама компания не может проводить благотворительные акции, ввиду того, что это проходит через другую организацию. Но почему бы самим сотрудникам "КазТрансОйл" не стать проводниками в мир добра и взаимопомощи? На протяжении долгого времени они занимались благотворительностью и пришла идея объединить все эти добрые помыслы в одно единое название – "Біргеміз". Под этим лозунгом мы продолжили добрые дела и запустили проект по оказанию помощи малоимущим семьям. С этим проектом мы присоединились к "Марафону добрых дел", планируя помогать и дальше, потому что добро не делается единожды", - поделилась директор Департамента по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО "КазТрансОйл" Гульнара Бисаринова.


Она отметила, что сотрудники компании проявляют активную позицию в вопросах благотворительности. Они на постоянной основе сдают вещи в специальные боксы, установленные в здании. Также помогают деньгами или самостоятельно выезжают к нуждающимся семьям.

"Эта идея не только объединяет нас, сотрудников, но и несет добро. Чем мы еще можем запомниться в этом мире, как не добрыми делами и взаимопомощью? Это стало своего рода субкультурой нашей компании", - добавила Бисаринова.

В Акмолинской области участники общественного Фонда "Целина" также активно поддерживают идею благотворительности. Они проводят акцию "Витаминизация мудрости". Волонтеры ездят по Атбасару и селам Атбасарского района и раздают наборы фруктов и овощей ветеранам труда и труженикам тыла.

"За две недели мы развезли 120 из 200 наборов. Нам очень приятно проводить эту акцию, потому что радость пенсионеров, слова благодарности за наборы и внимание дорогого стоят. Мы услышали столько историй из жизни – увлекательных и непростых. В Новосельском сельском округе мы попали на день рождения одной из тружениц тыла – Липатенковой Зои, ей исполнилось 85 лет. А в сельском округе Акана Курманова мы познакомились с двумя долгожительницами: Акопян Ханум – ей 100 лет и Искаковой Зейнел - ей 103 года", - рассказал программный менеджер общественного фонда "Целина" Михаил Пелих.

Отметим, общенациональный проект "Марафон добрых дел" стартовал в феврале 2021 года по инициативе Главы государства Касым-Жомарта Токаева в рамках празднования 30-летия Независимости Казахстана. Одна из важнейших задач проекта – объединить неравнодушных граждан и организации и совместными усилиями построить сообщество, в основе которого лежит идея щедрости и доброты. Присоединиться к марафону может любой желающий, поделившись своими добрыми делами в социальных сетях под официальными хештегами #ҚАЙЫРЫМДЫІСТЕРМАРАФОНЫ #МАРАФОНДОБРЫХДЕЛ.







not findimage
Наверх